【今日のみそ料理】
(夏・野菜・和風)

米茄子の味噌マヨ焼き

米茄子の味噌マヨ焼き

◆材料 2人分

米茄子 1個
味噌 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1













◆作り方


[1]米茄子を横に4等分して水にさらす。(頭と底の部分は他の料理に)
[2]カップに味噌とマヨネーズを合わせておく。
[3][1]の茄子の水分をふき取り、上面に[2]を乗せるようにぬる。
[4]オーブントースターにアルミホイルを敷き、[3]の茄子を並べて3〜4分、表面に焦げ目がつく程度に焼く
[5]フライパンにオリーブオイルを入れ、焦げ目のついた方を上にして茄子を並べて焼く。
[6]3分ほどで焼きあがり。




・作るポイントがあれば
焼き茄子を取り出す時は、フライ返しを添えて形をくずさないように気をつけてください。









国谷 俊恵さんより





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