【今日のみそ料理】
(通年・その他・和風)

ナッツ味噌

ナッツ味噌

◆材料 4人分

殻をむいた落花生+クルミ 合わせてお茶碗一杯ぐらい
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
味噌 小さじ1













◆作り方


[1]落花生とクルミをすり鉢でしっとりするまでする。
[2]ある程度すりつぶせたら、砂糖、みりん、醤油、味噌を入れて、再びすりつぶしてして完成。



・作るポイントがあれば
クルミはなくても落花生だけでもOK
ほうれん草とお豆腐と混ぜ合わせれば簡単白和えの完成です。

・この料理レシピが生まれたきっかけ
子供が食べるようにナッツを入れた味噌料理を作ってみました。









沼津 りえさんより





TOPへ戻る