【今日のみそ料理】
(通年・魚介・洋風)

鮭のみそクリームペンネ

鮭のみそクリームペンネ

◆材料 1人分

ペンネ 70g
鮭 1切れ
玉ねぎ 1/8個
豆乳 70cc
ホワイトシチューの素 大さじ1
みそ 小さじ1
塩こしょう 適量













◆作り方


[1]お湯を沸かしてペンネを茹でる。玉ねぎをスライスする。
[2]鍋に水、玉ねぎ、鮭を入れ、鮭にある程度火が通ったら骨を取り除いて身をほぐす。
[3]牛乳、ホワイトシチューの素を加え、とろみが付いたらみそを溶かし入れ、塩こしょうで味を整える。
[4]茹で上がったペンネを加え軽く混ぜたら出来上がり。



・作るポイントがあれば
豆乳とみそを加えたらあまり煮込まないこと。

・この料理レシピが生まれたきっかけ
鮭のホワイトシチューを作ろうとしましたが、ありきたりなので和風にしてみようと思い、このレシピが生まれました。









端 奈津子さんより





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