【今日のみそ料理】
(通年・肉・和風

鶏肉と厚揚げの味噌バター炒め

鶏肉と厚揚げの味噌バター炒め

◆材料 2人分

鶏肉 1枚
厚揚げ 1袋
酒 小さじ2

 ┌醤油 大さじ1
 │バター 小さじ2
A│味噌 小さじ1
 └砂糖 小さじ1/2

小麦粉 適量













◆作り方


[1]厚揚げを適当な大きさに切る。
[2]鶏肉を一口大に切り、酒をふって小麦粉を軽くまぶしておく。
[3]先に鶏を炒め火が通ったらアゲも加えてこんがり炒めて最後にあわせておいたAをからめて完成。



・作るポイントがあれば
砂糖の量は加減してください。
厚揚げは硬めのものがつぶれにくくていいです。

・この料理レシピが生まれたきっかけ
この料理レシピが生まれたきっかけ: 鶏肉だけだと物足りないので、厚揚げを加えてボリュームアップしました。
子供が喜ぶゴハンに合う味付けです。









端 奈津子さんより





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