【今日のみそ料理】
(通年・その他・洋風)

味噌のキノコカルボナーラ

味噌のキノコカルボナーラ

◆材料 4人分

 ┌全卵 2個
 │卵黄 1個
A│生クリーム 250cc
 │パルメザンチーズ 大さじ4
 │味噌 大さじ1
 └醤油 大さじ2

ベーコン 3枚
しめじ 2袋
パスタ 400g
サラダ油 適量













◆作り方


[1]たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、パスタを表示の茹で時間より2分ほど短く茹でる。
[2]フライパンでベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたらしめじを加えしんなりするまで炒める。
[3]Aの材料を混ぜ合わせておく。
[4]茹で揚がったパスタを[2]のフライパンに入れて弱火で混ぜ合わせ、[3]を加え、混ぜてとろみが出たら出来上がり。



・作るポイントがあれば
最後にパスタと具を混ぜるところからは弱火を保ってください。

・この料理レシピが生まれたきっかけ
キノコをつかったいつもとは違うカルボナーラを食べたくって、子供の好きなしめじをつかって和風の味噌味にしあげてみました。









衛藤 由美子さんより





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