【今日のみそ料理】
(通年・野菜・和風)

コーンとじゃがいものさつま揚げ

コーンとじゃがいものさつま揚げ

◆材料 2〜3人分

とうもろこし(茹でたもの) 30g
じゃがいも 1個
はんぺん 1枚
おろししょうが 小さじ1/3
卵 1/2個
酒 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
塩 少々
味噌 小さじ1
片栗粉 大さじ2
ごま油












◆作り方


[1]じゃがいもは皮をむいて角切りにし、電子レンジで加熱する。はんぺんは小さめに切る。
[2]片栗粉とごま油以外の材料を合わせて、フードプロセッサーやミキサーにかける。そこに片栗粉を混ぜ合わせる。
[3]材料をスプーン等ですくって形を整え、多めのごま油で揚げ焼きにする。












奥田 智恵さんより





TOPへ戻る