【今日のみそ料理】
(通年・野菜・洋風)

miso avocado

miso avocado

◆材料 2人分

アボガド 1個
バター ひとかけ
味噌 小さじ1
酒 小さじ1
いりゴマ ぱらっと











◆作り方


[1]味噌とお酒を合わせてといておく
[2]アボカドを1cm角のサイコロ状に切る。
[3]熱したフライパンにバターを落とし、アボガドをうっすら焦げ色がつくまで炒める。
[4][1]を加えて混ぜ合わせたら、火を止め器に盛り、七味唐辛子・ゴマをパラっとかけてできあがり。




・この料理レシピが生まれたきっかけ
アボガドの新しい食べ方を模索していたら、温めたらとろっとして美味しいことがわかって・・和風にアレンジしてみました。








乾 静佳さんより





TOPへ戻る