【今日のみそ料理】
(冬・野菜・和風)

里芋と小松菜のくるみ味噌和え

里芋と小松菜のくるみ味噌和え

◆材料 4人分

里芋 1袋
小松菜 4束程度
くるみ 5個ぐらい
水   大さじ3
味噌  大さじ1
砂糖  大さじ1と1/2











◆作り方


[1]里芋は洗ってそのまま茹でる。小松菜も茹でて、食べやすい大きさに切り分けておく。
[2]くるみをすり鉢でよくすりつぶして、水、味噌、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
[3][2]に小松菜と皮をむいた里芋を入れてよく混ぜ合わせて器に盛りつけたら出来上がり。


・作るポイントがあれば
里芋はそのままゆでると、皮がつるっと向けて時間が短縮できます。








木村 友子さんより





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