【今日のみそ料理】
(通年・野菜・和風)

根菜とチーズの味噌粕漬け

根菜とチーズの味噌粕漬け

◆材料

人参 1本
ごぼう 1/2本
ハードタイプのチーズ 50g
味噌 100g
酒粕 50g
酒 少々










◆作り方


[1]味噌と酒粕、酒はよく練り合わせておき、タッパーなどの容器に入れます。
[2]人参、ごぼうは皮付きをよく洗ったら4つ割にして水気を切り、そのまま漬け込みます。チーズは小さめに切って漬けます。
[3]2、3日で食べごろになるので、ついているお味噌を拭いて、切っていただきます。


・作るポイントがあれば
漬ける野菜はなんでもかまいません。また、ジップロックなどに入れると、少量の床でまんべんなく漬けることができます。

・この料理レシピが生まれたきっかけ
自家製味噌を作ったので、色々味噌料理を考案中です。





福田 潤子さんより





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