【今日のみそ料理】
(通年・魚介・洋風)

さんまバーグ

さんまバーグ

◆材料 2人分

さんま(おろしたもの) 2匹
おろししょうが 小さじ1/4
にら 1/4わ
白ごま 小さじ1
溶き卵 大さじ2
味噌 小さじ1
牛乳 大さじ1
パン粉 大さじ2
塩 少々
黒こしょう 少々
酒 大さじ1
ごま油










◆作り方


[1]さんまは皮と骨を取り除いて、身を細かく刻む。にらはみじん切りにする。
[2]酒とごま油以外の材料を合わせて、平たい丸型に成形する。
[3]フライパンにごま油を熱して、ハンバーグを並べ、弱火で両面を焼く。
[4]酒をまわし入れ、ふたをして蒸し焼きにする。







奥田 智恵さんより





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