【今日のみそ料理】
(通年・豆腐・洋風)

ヘルシーコーン味噌ピッツァ

ヘルシーコーン味噌ピッツァ

◆材料 25センチ×15センチピザ一枚分

ビザ生地 一枚
味噌 大さじ1と1/2
絹豆腐 200g
コーン 100g
アスパラ 一束
とろけるチーズ 100g










◆作り方


[1]ピザ生地を用意する。
[2]豆腐は水切りし、アスパラは下茹でする。
[3]ボウルに豆腐と味噌を入れ、良く混ぜる。さらにコーンも入れて混ぜる。
[4]ピザ生地に[3]を乗せ、アスパラを飾り、チーズをかける。チーズの量はお好みで調節してください。
[5]200度のオーブンで15〜20分くらい焼いて完成!


・作るポイントがあれば
豆腐と味噌は良く混ぜ合わせ、味噌の塊が残らないようにしましょう。

・この料理レシピが生まれたきっかけ
もともとコーンマヨピザが我が家で大人気でした。でもマヨネーズはカロリーが気になるので、代わりに豆腐を使い始めたのがきっかけです。





鶴田 夕希子さんより





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