【今日のみそ料理】
(通年・魚介・洋風)

コク旨 椎茸の味噌マヨ焼き

コク旨 椎茸の味噌マヨ焼き

◆材料 2人・4個分

生椎茸 大4個
┌マヨネーズ 大さじ1
│味噌 小さじ1
└めんつゆ 大さじ1
お好みでパセリや一味









◆作り方


[1]椎茸の軸は石づきを切り取り、細かく切る。
[2][1]の軸と調味料を混ぜておく。
[3]椎茸の傘の部分に、[2]で出来たソースを乗せ、トースターで約3〜4分、しっかり焼き目がついたら完成。 お好みで、パセリや、一味唐辛子をかけて召し上がれ。


・作るポイントがあれば
軸もしっかり使うのがポイント!

・この料理レシピが生まれたきっかけ
香ばしい焼き椎茸に味噌とマヨネーズで更に香ばしさを出したかったので。





東 佑樹さんより





TOPへ戻る