【今日のみそ料理】
(通年・肉・和風)

おみそで簡単味付♪チューリップの和風から揚げ

おみそで簡単味付♪チューリップの和風から揚げ

◆材料 

手羽先 3本

 ┌おみそ(だし入り) 大さじ1
A│酒 大さじ1
 │マヨネーズ 大さじ1
 └生姜のすりおろし 少々

コンスターチ 適宜






◆作り方


[1]チューリップ状にさばき、塩コショウをした手羽先にAを30分以上しっかり漬け込む。
[2]水分をしっかりふきとり、コンスターチをまぶして中温の油でじっくり揚げてできあがり。

・作るポイントがあれば
しっかりと30分以上は下味を寝かせてください。

・この料理レシピが生まれたきっかけ
唐揚げの味付けに色々と挑戦している時にできました!

牛嶋 真知香さんより





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