【今日のみそ料理】
(通年・肉・中華)

みそクリームチーズの野菜春巻き

みそクリームチーズの野菜春巻き

◆材料 4人分

かぼちゃ 100g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
いんげん 30g

クリームチーズ 80g
A┌みそ 20g
 └醤油 小1/2

にんにく 1かけ
オリーブ油 大1/2
塩・黒胡椒 少々

春巻きの皮 8枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量







◆作り方


[1]かぼちゃ、人参は千切り、玉ねぎは薄切り、いんげんは斜め切りにする。
[2]フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れて火をつけ良い香りがしたら、1を入れて炒め、塩・胡椒をする。
[3]クリームチーズは、常温に戻しAと混ぜておく。
[4]春巻きの皮に2と3をのせて巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉をのりのようにしてくっつけ、中温の揚げ油できつね色に揚げる。

・作るポイントがあれば
クリームチーズはレンジで加熱して柔らかくしてもいいです。
おみそは何でもいいですが、塩分をみながら調節してください。

・この料理レシピが生まれたきっかけ
少し苦手な野菜も、もりもり食べられるように、おみそとクリームチーズを合わせて、春巻きにし手見ました。

久戸瀬 一枝さんより





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