【今日のみそ料理】
(通年・めん類・洋風)

みそチーズのクリームパスタ

みそチーズのクリームパスタ

◆材料 2人分

クリームチーズ 100g
みそ 大さじ1
パスタ(ペンネ) 200g ベーコン 適量







◆作り方


[1]クリームチーズを10秒ほどレンジにかけやわらかくし、みそと混ぜる。
[2]フライパンでベーコンを炒め、ゆであがったパスタを加え火を止めて[1]であえる。(固いようなら牛乳を少し加える)

・作るポイントがあれば:
みそは甘めものが合います。

・この料理レシピが生まれたきっかけ
初めはディップとしてきゅうりや茹で野菜につけて食べてました。 パスタにしたらカルボナーラみたいで美味しいかもとおもい作ってみました!


宮田 裕子さんより





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