【今日のみそ料理】
(通年・肉・洋風)

みそ風味のタンドリーチキン

みそ風味のタンドリーチキン

◆材料 4人分

鶏胸肉 2枚
みそ 大さじ2弱
プレーンヨーグルト 大さじ4
たまねぎのすりおろし 大さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1
はちみつ 大さじ1強
クミン(カレー粉) 少々
サラダ油 大さじ1







◆作り方


[1]鶏肉をひと口大に切り、全ての調味料を混ぜた中に1時間以上漬け込む。
[2]よく汁けを拭き取り、オーブン・魚焼きグリル・フライパン・オーブントースターなど、お好きな焼き方でこんがりと焼き、串に刺す。

・作るポイントがあれば:
時間があれば一晩漬けこんだほうがおいしいです。 オーブンで焼くのがいちばんやわらかくジューシーに仕上がります。カレー粉は入れ過ぎず、隠し味程度に。

・この料理レシピが生まれたきっかけ
いつものタンドリーチキンにみその風味をプラスしてみました


宮田 裕子さんより





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