【今日のみそ料理】
(通年・野菜・洋風)

にんじんみそフライ

にんじんみそフライ

◆材料 3人分

にんじん 120g
みそ 小1
薄力粉 大1
水 大2
パン粉 適量
揚げ油 適量







◆作り方


[1]にんじんは、お好みの大きさに切る。みそを絡めて、5分程度下味をつける。
[2]薄力粉と水をしっかりと混ぜ合わせて、衣を作る。1のにんじんに衣、パン粉の順でつける。こんがりと揚げる。

・作るポイント
薄力粉と水の衣は、にんじんの切り方に合わせて調節してください。

・この料理レシピが生まれたきっかけ
卵アレルギーのお子様にも大丈夫な衣です。とてもお手軽ににんじんが食べやすくなります。

西山 京子さんより




TOPへ戻る