【今日のみそ料理】
(通年・野菜・和食)

和風キャロットケーキ

和風キャロットケーキ

◆材料 2〜4人分

にんじん 1本
卵 2個
三温糖 80g
牛乳 大さじ1
みそ 大さじ1
バター 15g
白ごま 適量
米粉 50g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2弱







◆作り方


[1]人参はすりおろす。バターは溶かす。 米粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
[2]卵、三温糖を混ぜ合わせる。
[3]人参、牛乳、みそを混ぜ合わせる。
[4]ふるった粉類、バターを混ぜ合わせる。
[5]型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ、ごまをまぶす。
[6]180度で予熱したオーブンで30分ぐらい焼く。


奥田 智恵さんより




TOPへ戻る