【今日のみそ料理】
(通年・野菜・洋食)

みんな大好き みそマヨチーズ巻き巻き

みんな大好き みそマヨチーズ巻き巻き

◆材料 2人分

豚ロース薄切り 2枚
にんじん 1/2本
いんげん 12本

みそ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
すりごま 大さじ1/2
とろけるチーズ お好み量







◆作り方


[1]拍子切りにしたにんじんと半分の長さに切ったいんげんを下ゆでする。
[2]みそとマヨネーズ、すりごまを混ぜ合わせたものを豚肉の表面に塗る。
[3]みそを塗った面に人参といんげんをのせて巻いていく。
[4]巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
[5]全面が焼けたら、とろけるチーズをふりかけ蓋をしてチーズがとろけるまで焼く。

・作るポイント
野菜はゆでてあり、豚肉に火を通すだけなのであまり焼きすぎないこと。 みその香りが飛んでしまいます。

・この料理レシピが生まれたきっかけ
いつも豚肉に野菜を巻いて甘辛く仕上げていたので、お味噌を使ってみようと思い立ち作ってみました。栄養バランスもよく、食べ応えがあるので育ち盛りのお子様にはもってこいです!

大貝 千香子さんより




TOPへ戻る