【今日のみそ料理】
(通年・野菜・和食)

和風人参ミソベーゼ

和風人参ミソベーゼ

◆材料 2人分

 ┌オリーブオイル 80cc
A│にんにく 1片
 │すりごま 大さじ1
 │みそ 大さじ1
 │人参の葉(葉先のみ) 30g
 │粉チーズ 大さじ2
 └ハチミツ 小さじ1
 
ゆで汁 90cc
コンソメ 小さじ2
塩胡椒 適量
醤油 小さじ2
人参 輪切りを適量







◆作り方


[1]Aを合わせ全体が細かくなるまでフードプロセッサーをかける。パスタと人参を茹でる。
[2]フライパンにAを入れ、ゆで汁を入れ和え塩胡椒・醤油・コンソメで味を調える。
[3]パスタが茹で上がったら良く和える。
[4]お皿に盛りつけ人参の葉を散らし出来上がり。

・作るポイント
簡単混ぜるだけ

・この料理レシピが生まれたきっかけ
葉付人参を美味しく食べるために考えました。

福地 寿幸さんより




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