【今日のみそ料理】
(通年・麺類・洋食)

じゃがいもとベーコンのみそクリームパスタ

じゃがいもとベーコンのみそクリームパスタ

◆材料 4人分

ベーコン 50g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
アスパラガス 1〜2本
コーン(水煮) 50g
にんにく 1かけ
水 600ml
コンソメ(固形) 1個
みそ 大さじ3
生クリーム 50ml
パスタ 120g
オリーブオイル 大さじ1







◆作り方


[1]ベーコンは細切りに、玉ねぎは薄切りに、アスパラガスは固いところを切りおとして斜め細切りに、にんにくはみじん切りにします。
[2]じゃがいもは皮をむいて小さめの角切りにして水にさらして水気をきり、ラップで包んで500Wのレンジで3分加熱します。
[3]パスタを袋の表示通りにゆではじめます。
[4]鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りがしてきたらベーコンを入れて炒めます。
[5]じゃがいも、玉ねぎ、アスパラガスも入れて炒め、火が通ったら水、コンソメ、コーンを入れて5分ほど煮ます。
[6]生クリームとみそを溶いて加え、アルデンテに茹で上がったパスタを入れます。

・じゃがいもはレンジで加熱しておくので煮込み時間が短縮できます。 アスパラガスを加えましたが、残り物の野菜で結構です。





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