【今日のみそ料理】
(通年・肉・和食)

コク味噌チーズの生姜焼き

コク味噌チーズの生姜焼き

◆材料 4人分

豚ロース 2枚
スライスチーズ 1枚(1/2にカット)
プチトマト 2から3個(スライスカット)

 ┌生姜 1片(すり下ろし)
 │みそ 小さじ1
A│醤油 大さじ1
 │砂糖 大さじ1/2
 │みりん 大さじ1
 └酒 大さじ1







◆作り方


[1]ロース(トンカツ用)を筋切りし叩き伸ばす。Aを合わせよく混ぜておく。
[2]フライパンに少量の油を敷きロース肉を焼く。片面に焼き色がついたら返しAを入れ肉にトマト・スライスチーズを乗せフタをし蒸し焼きにする。
[3]器に盛り、大葉を散らしできあがり。

・ミートハンマーがなければ包丁の背などで叩く。





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