【今日のみそ料理】
(通年・肉・洋食)

くるくるみそ巻き

くるくるみそ巻き

◆材料 4人分

豚ロース薄切り 8枚
みそ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
くるみ(砕いたもの) 大さじ1
大葉 8枚
とろけるチーズ 4枚
卵 1個
小麦粉・パン粉 適量







◆作り方


[1]味噌にみりん・砂糖・砕いたくるみを混ぜます。
[2]豚肉の上に[1]の味噌だれを塗り、大葉・とろけるチーズ半分を乗せてくるくる巻きます。
[3]小麦粉・卵・パン粉をつけます。
[4]180度の油で揚げます。

・くるみは少し食感が残るぐらいに砕くといいです。





TOPへ戻る