【今日のみそ料理】
(通年・その他・洋食)

味噌キャラメルラスク

味噌キャラメルラスク

◆材料

食パン 8枚切り3枚
味噌(赤味噌・こし) 大さじ1
ミルクキャラメル(市販) 6粒(36g)
牛乳 小さじ2







◆作り方


[1]キャラメルは小さく刻む。耐熱性の容器に牛乳を入れて湯せんにかけて温め、キャラメルを入れて溶かす。 湯せんからはずし、味噌を加えて混ぜる。
[2]食パンは食べやすい大きさに切る。(写真は耳を切り、残った白い部分を4等分)
[3]食パンの両面をオーブントースターで3分ずつ焼き、1を塗る。電子レンジ500Wで30秒〜1分間加熱し、クリームの水分を軽く飛ばす。
[4]網にのせて冷ます。





TOPへ戻る