【今日のみそ料理】
(通年・肉・洋食)

豚肉のくるくる味噌巻き

豚肉のくるくる味噌巻き

◆材料 2人分

豚スライス 100g
にんじん 1/2本
味噌 大1
はちみつ 大2
薄力粉 適宜
カレー粉 少々







◆作り方


[1]にんじんをピューラーでスライスして、ラップにくるみレンジでやわらかくする
[2]味噌、はちみつを合わせておく
[3]広げた豚肉に粉+カレー粉をふり、その上に[1]を広げてのせ、さらにその上に[2]を塗る
[4][3]をくるくるとしっかり巻き、まわりにも軽く粉を振り、油をひいたフライパンで焼いて完成

※ 焼き時間が短いため、にんじんをあらかじめレンジでチンしてやわらかくしておくことがポイント。





TOPへ戻る