【今日のみそ料理】
(春・魚介・洋食)

サーモンのゴマ味噌チーズのっけ焼き

サーモンのゴマ味噌チーズのっけ焼き

◆材料 4人分

サーモン 4切れ
塩・こしょう・小麦粉
バター・油

ゴマチーズ味噌
┌麦味噌 大さじ2(お好みの味噌で)
│粉チーズ 大さじ2
│白ゴマ 大さじ1
│酒 小さじ1/2
│みりん 小さじ1
└きび砂糖 大さじ1(お好みのお砂糖で)







◆作り方


[1]ゴマ味噌チーズの材料を混ぜあわせておく。
[2]サーモンのホント軽く塩・こしょうをふって粉をまぶして、バター+油をひいたフライパンで皮を下にして焼く。
[3]皮がパリッとこんがり焼けたら裏返し全体に火が通る様に焼く。
[4][3]をまた裏返し(皮を下)たら上から[1]をのっける(スプーンでぬりつける)
[5][3]を裏返して味噌とチーズがコンガリと焼き色が付けば完成(チーズと味噌が焦げやすいので焼きすぎ注意。火を止めて予熱だけでも)
※チーズと味噌が焦げやすいので焼き過ぎないように注意。心配な方はオーブントースターで焦げ目をつけてもよい。 ごま味噌チーズは全部使わなくてもよい。





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