【今日のみそ料理】
(春・野菜・洋食)

グリーンピースのスープ、みそ風味

グリーンピースのスープ、みそ風味

◆材料 4人分

にんにく(みじん切り)  1片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
オリーブオイル 大さじ3
ほうれん草 1束
グリーンピース(茹で済み) 120g
みそ 大さじ2
牛乳 3カップ
スナップえんどう(茹で済み) 8個
・トッピング用(インゲン等) 8個







◆作り方


[1]フライパンでにんにく、玉ねぎをオリーブオイルで半透明になるまで炒める。
[2]ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
[3]グリーンピースを加えて炒める。
[4]ブレンダーに移し、牛乳とみそを加えスープになるまで混ぜる。
[5]裏ごしをし、鍋に戻し温める。
[6]器にスープを入れ、豆を飾りオリーブオイルをかける。





TOPへ戻る