【今日のみそ料理】
(通年・肉・洋食)

ビーフのみそ風味煮込み

09_10_4.jpg

◆材料 4人分

牛肉・煮込み用 1kg
フォン・ド・ヴォー 1リットル
プロントトマト 200cc
白菜 1/4束
ピーナッツバター 湯煎で溶かした物300g
みそ 60g
塩、胡椒 適量







◆作り方


[1]牛肉を大きめの角切りにし、油でソテーしフォン・ド・ヴォーとプロントトマトを加え、とろ火で煮る。
[2]牛肉が軟らかくなったら肉を取り出し、白菜のざく切りを入れさらに煮る。
[3]白菜が煮えたら肉を鍋に戻しピーナッツバター、味噌を加え良く絡めて味を整える。





TOPへ戻る