【今日のみそ料理】
(秋・肉・洋食)

みそワイン煮込みのスペアリプ

◆材料 4人分

豚のスペアリブ 1kg
にんにく(みじん切り) 1片
みそ 大さじ4
玉ねぎ(みじん切り) 1個
にんじん(みじん切り) 1本
赤ワイン 3カップ
りんご(芯を抜いてみじん切り) 2個
芽キャベツまたはブロッコリー 110g
三温糖 大さじ1






◆作り方


[1]小さいボールににんにくとみそを混ぜ合わせる。
[2]スペアリブをみそとにんにくペーストで漬け込み、一晩寝かせる。
[3]大きな鍋にスペアリブ、玉ねぎ、にんじん、赤ワインを入れ3時間とろ火で煮込む。
[4]提供する15分前にりんご、キャベツ、みそと砂糖を加えて仕上げる。






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