【今日のみそ料理】
(通年・その他・洋風)

アップルコブラー、みそ風味

◆材料:4人分

<生地>
砂糖 90g
小麦粉 45g
オートミール 1/4カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
みそ 大さじ1と1/2
バター(さいの目切り、冷やしたもの) 60g
お湯 大さじ2
塩 小さじ1/8

<フィリング>:
りんご(芯を抜きさいの目切り) 2個
三温糖 大さじ4
レーズン 1/4カップ
コーンスターチ 大さじ1






◆作り方

[1]生地をつくる。フードプロセッサーに砂糖、小麦粉、オートミール、ベーキングパウダー、塩を加え10回程回す。
[2]バター、みそを加えフレーク状になるまで20〜30秒回す。
[3]お湯を加えさらに10回程回し、生地を涼しい場所に置いておく。
[4]フィリングを作る。ボールにりんご、砂糖、レーズン、コーンスターチを混ぜ合わせる。
[5]耐熱皿にりんごを置き生地をかぶす。180度のオーブンできれいに生地が色づくまで焼く。






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