【今日のみそ料理】
(通年・魚介・和風)

海鮮サラダ、和風みそドレッシング 

◆材料:4人分

ゆでた帆立 8個
ゆでエビ 4尾
ゆでダコ 足1本
ベビーリーフ 1パック
ラディッシュ 4個

みそドレッシング
┌みそ 大さじ3
│砂糖 小さじ1弱
│酒 大さじ3
│酢 大さじ1
│だし 大さじ3
│しょうゆ 少々
│オリーブ油 大さじ2
│サラダ油 大さじ2
└こしょう 少々

・酒







◆作り方

[1]ゆでダコは食べやすい大きさにそぎ切り。ラデイッシュは薄切り。
[2]みそドレッシングを作り、魚介類、ベビーリーフ、ラディッシュを和える。






TOPへ戻る