【今日のみそ料理】
(通年・魚介・洋風)

ホタテ貝とキウイのグリーンサラダ、麦みそドレッシング

◆材料:4人分

ホタテ貝柱(さしみ用) 8個
キウイ 2個
サラダほうれんそう 1〜1/2パック
紫玉ねぎ 1/6個
赤ピーマン 1/6個
くるみ 4粒

ドレッシング
┌みそ 大さじ1
│オリーブ油 大さじ4
│酢・レモン汁 各大さじ1
│ハチミツ 大さじ1/2
│マスタード 小さじ1/2
└胡椒 少々







◆作り方

[1]ホタテ貝は1つを4切のそぎ切りにする。
[2]キウイは、皮をむいて3mm厚さにスライスする。
[3]サラダほうれん草は4cm位に切り、スライスした赤ピーマンと紫玉ねぎを共に水にはなし、水けをとっておく。
[4]くるみはオーブンの中火で15分ほど焼き、手で小さくくずしておく。
[5]ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜ合わせる。
[6]皿にドレッシングを敷き、ホタテ貝とキウイを交互に盛り合わせ、Bをのせ、ドレッシングを回しかけ、Cを散らして供する。






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