【今日のみそ料理】
(通年・卵・洋風)

ヘルシーみそカルボナーラ

◆材料:4人分

パスタ乾麺 330g
スライスベーコン 90g
溶き卵 4個
牛乳 1/2カップ
みそ 大さじ3
下ろしたパルメザンチーズ(トッピング用別) 大さじ3
塩ひとつまみ
パセリ(みじん切り) 3〜5本







◆作り方

[1]鍋に水と塩を加え、沸騰したらパスタを加えアルデンテになるまで茹でる。
[2]フライパンでベーコンを一1分程炒め、火から外す。
[3]ボールに卵、牛乳、パルメザンチーズ、みそを加えよく混ぜ味噌を溶かす。
[4]フライパンにパスタを加え、ソースと20秒程中火で温める。
[5]弱火にしてクリームを加え加熱する。
[6]お好みでパルメザンチーズとパセリ、季節の素材を飾りつける。






TOPへ戻る