【今日のみそ料理】
(夏・大豆・洋風)

みそ味ガドガド風サラダ

◆材料:4人分

鶏もも肉 200g
厚揚げ 1枚
さやいんげん 12本
キャベツ 葉4枚
ゆで卵 2個

ピーナッツバターみそソース
┌ピーナッツバター(有糖) 大さじ3
│酢 大さじ1
│水 大さじ2強
│米みそ 大さじ1
│白みそ 大さじ2
└豆板醤・しょうゆ 各少々






◆作り方

[1]すべての材料をゆでて、食べやすい大きさに切り分ける。
[2]ピーナッツバターみそソースの材料をよく混ぜてソースを作り、器に盛る。
[3]ソースをつけながら食べる。(あらかじめソースをかけてもよい)

※好みでインドネシア料理用のエビせんべいなどを揚げて添えてもよい





TOPへ戻る