【今日のみそ料理】
(春・肉・洋風)

鶏もも肉のタンドリー風

◆材料:4人分

鶏もも肉 300g

漬け床
┌米みそ 100g
│みりん 大さじ1
│砂糖 小さじ1
│プレーンヨーグルト カップ1/2弱
└パプリカ・サラダ油・しょうゆ 各少々





◆作り方

[1]鶏肉は大きめの一口大に切る。厚い部分には包丁目を入れる。
[2]漬け床の材料をポリ袋に入れ、鶏肉を加えてよくもみ込み、30分間〜1時間置く。
[3]取り出してみそを拭き、フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油少々で焼く。付け合せは塩ゆでしたブロッコリー。





TOPへ戻る