【今日のみそ料理】
(春・野菜・洋風)

じゃが芋のみそ風味ピザ

◆材料:4人分

じゃが芋 6個
にんにく(薄切り) 1片
玉ねぎ(薄切り) 1個
緑・黄・オレンジピーマン(薄い輪切り) 各適宜
トマト(1cm角切り) 大1個
薄切りベーコン(1cm幅) 6枚
麦みそ 大さじ2〜3
ピザ用チーズ 120g
・オリーブ油、塩、こしょう





◆作り方

[1]じゃが芋は皮をむいて5@厚さくらいの輪切りにし、水にさらして水けを拭く。
[2]フライパンにオリーブ油大さじ3を熱し、にんにくとじゃが芋を炒め、丸く広げて蓋をし、弱火で5分間焼く。
[3]じゃが芋を裏返し、表面にみそを塗り、玉ねぎ、ピーマン、トマト、ベーコンを散らし、塩、こしょうをふって、チーズを散らす。
[4]再度蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで焼く。





TOPへ戻る