【今日のみそ料理】
(通年・魚介・その他)

みそ味タイ風チャーハン

◆材料:4人分

冷やご飯 4カップ
エビ 8尾(殻つき)
豚肉 ロース薄切り100g
溶き卵 2個分
バイナップル 80g
干しぶどう 大さじ2
万能ネギ 4本
サラダ油 大さじ4
にんにく 2片
ナンプラー 大さじ2
みそ 大さじ2
こしょう・うま味調味料 少々
パクチー(香菜) 少々



◆作り方

[1]海老は背わたを取って、豚肉は1Bの細切りにしておく。バイナップルは1.5B角切りにする。
[2]フライパンにサラダ油を弱火で熱し、にんにくが色づくまで炒め、豚肉とナンプラーの半量を加えて炒める。
[3][2]にエビ、卵、パイナップル、干しぶどう、ご飯、万能ネギの順に炒め合わせ、みそうま味調味料を加えて味を調える。
[4]器に盛り付け、パクチーは葉をちぎって茎は小口切りにしてあしらう。






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