【今日のみそ料理】
(冬・麺・洋風)

鶏肉としいたけのフェットチーネ、みそ風味

◆材料:4人分

フェットチーネ ボイル済み280g
鶏胸肉 200g
しいたけスライス 120g
長葱 千切り80g
銀杏 20粒(缶詰)
にんにく みじん切り12g
鷹の爪 適量
塩、胡椒 適量
みそ 100g
白ワイン 240cc
砂糖 少々
バター 40g
サラダオイル 80cc



◆作り方

[1]鍋にサラダオイルを入れにんにく、鷹の爪を香りが出るまで弱火にて炒め、鶏肉、しいたけを入れさらに炒める。
[2]白ワイン、みそ、砂糖を合わせたものを[1]に加え少々煮てから茹でたてのフェットチーネを入れよく絡め、千切りの葱を入れ軽く火を通し仕上げにバターを入れなじませる。
[3]仕上げに銀杏を散らす。






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