【今日のみそ料理】
(通年・肉・洋風)

鶏胸肉のみそストロガノフ

◆材料:4人分

玉ねぎ(みじん切り) 80g
マッシュルーム 120g(缶詰)
鶏胸肉 300g(皮なし)
パプリカ 小さじ1/2
みそ 小さじ2
ブランデー 大さじ1・1/2
コンスターチ 小さじ2
トマトペースト 30g
みそ 大さじ1・1/2
生クリーム 150cc
牛乳 100cc
バター 約大さじ2
パセリのみじん切り 少々
バケット(付け合せ) 適宜



◆作り方

[1]フライパンにバターを適量熱し、玉ねぎを炒め、マッシュルームも炒める。
[2]鶏肉は1.5cm角に切り、パプリカ、みそをまぶしつけて[1]に加え、バターを足してさらに 炒め、ブランデーでフランベしてアルコール分をとばす。
[3]コンスターチを振り入れからめ、トマトペースト、みそも加えて炒める。
[4]生クリームと牛乳を入れて弱火で2分程混ぜながら煮る。
[5]皿に盛り、パセリを散らし、バケットを添える。






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