【今日のみそ料理】
(冬・魚介・洋風)

タコのサラダ、グリーンみそソース和え

◆材料:4人分

ゆでダコ(生食用) 150g
きゅうり 100g
大根 100g
とんぶり 大さじ2

グリーンみそソース
┌パセリ 8g
│グリーンペッパー 10粒
│ピクルス(小) 2本
│ケッパー 大さじ1/2
│こしょう 少々
│みそ 大さじ2
└オリーブ油 大さじ3

バケット(薄くスライスして軽く焼く)適量


◆作り方

[1]タコ、きゅうり、大根はさいの目に切ってボールに入れて混ぜる。ボールは冷水に当てて冷やしながら、レモン汁を加えてとんぶりも入れよく混ぜる。
[2]グリーンみそソースの材料は、上から順にフードプロセッサーに入れてみじん切りにし、オリーブ油を加える。
[3][1]と[2]を合わせ、冷たく冷やして皿に盛る。スライスしてカリッと焼いたパケットを添える。






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