【今日のみそ料理】
(冬・魚介・洋風)

カキフライ、みそソース

◆材料:4人分

カキ 20粒

フライ衣
┌小麦粉
│溶き卵
└パン粉 各適宜

みそソース
┌みそ 大さじ3
│マヨネーズ 大さじ3
│砂糖 大さじ3
│酒・だし 各大さじ2
└しょうゆ 少々

添え野菜
┌ごぼう
│カリフラワー
└ししとう 各適宜

・塩、こしょう、揚げ油



◆作り方

[1]カキは塩水でふり洗いし、水けをよく取る。
[2]フライ衣を順番につけ、揚げ油できつね色に揚げる。添え野菜は素揚げする。
[3]みそソースの材料をよくまぜておく。
[4][2]のカキに[3]のソースをお好みの量をかけていただく。






TOPへ戻る