【今日のみそ料理】
(秋・乳製品・その他)

白みそブリュレ

◆材料:小ココット6個分

牛乳 100g
生クリーム 225g
卵黄 60g
グラニュー糖 50g
白みそ 10g
マスカルポーネチーズ 10g
バニラビーンズ 1/8本
ブランデー 7g



◆作り方

[1]卵黄とグラニュー糖の半量を混ぜ合わせる。
[2]鍋に、牛乳、生クリームとバニラビーンズ、残りのグラニュー糖を入れ温め、[1]に加えて全体を溶きのばし鍋に戻して温める。
[3]温めた[2]をマスカルポーネチーズに少しずつ加え漉して、ブランデーを入れる。
[4]150度に温めたオーブンでココット型に湯煎をかけて約30分焼く。
[5]仕上げは、表面にグラニュー糖をまぶし、[4]の手順でオーブンで少し焼き目をつける。






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