【今日のみそ料理】
(秋・魚介・その他)

エビと野菜のみそ風味焼きビーフン

◆材料:4人分

ビーフン 150g
 ┌しょうが 1片
A│むきエビ 150g
 │たけのこ 100g
 └ピーマン 緑/赤/黄色 各1/3個
酒 大さじ2
B┌カレー粉 小さじ3
 └こしょう 少々
スープ 300cc(チキンスープの素小さじ1を溶いたもの)
・ごま油



◆作り方

[1]ビーフンはぬるま湯にさっとつけて水気をきっておく。
[2]Aの材料はそれぞれ千切りにする。サラダ油をひいたフライパンでしょうがを炒めて香りをだす。
[3]エビを炒め、ピーマン、たけのこも炒め合わせBの調理料を加えてよく混ぜる
[4][3]にスープを注ぎ、ビーフンを煮て、水気がなくなるまで炒め、ごま油をまわしかけて味を調え、皿に盛りつける。






TOPへ戻る