【今日のみそ料理】
(秋・野菜・洋風)

キノコのスパゲッティー、みそ風味のベシャメルソース

◆材料:4人分

エリンギ 40g
シイタケ 20g
マッシュルーム 40g
スパゲッティー 100g
塩・こしょう 適宜
みそ 40g
ベシャメルソース 150cc
クリーム 30cc
ミルク 15cc
アサツキ、バター、オリーブオイル 適宜



◆作り方

[1]フライパンか鍋でオリーブオイルとバターでニンニクのみじん切りを色付かない程度に香りを出し加熱する。
[2]エリンギ、シイタケ、マッシュルームのスライス(3mm)を加えて炒める。
[3]軽く塩・こしょうをして、ベシャメルソース、クリーム、ミルクを加えてとろみが出たら、みそを加え火を止める。
[4]スパゲッティーがゆであがったら、[3]のソースと合わせ、皿に盛り、みじん切りのアサツキをかける。






TOPへ戻る