【今日のみそ料理】
(通年・豆・洋風)

豆乳みそスープ

◆材料:4人分

鶏胸肉 60g
玉ねぎ 1/3個
じゃがいも 100g
えのきだけ 1株
鶏ガラスープ カップ2
米みそ(白・甘口) 大さじ2
米みそ(淡・辛口) 大さじ2
豆乳 カップ2
あさつき 適量
・サラダ油



◆作り方

[1]鶏肉は細切りにする。玉ねぎは薄切り。じゃが芋は細切り。えのき茸は根元を切る。
[2]鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、鶏肉、じゃが芋、えのき茸の順に加え炒める。鶏ガラスープを注いで沸騰したらみそを溶き、豆乳をくわえて沸騰したらすぐ火を止める。
[3]器に盛り、朝つくの小口切りを散らす。








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