【今日のみそ料理】
(秋・肉・中華)

牛肉と野菜のみそ焼きそば

◆材料:4人分

中華蒸し麺 4玉
牛薄切り肉 200g
ねぎ 1/2本
赤・緑ピーマン 各適宜
生しいたけ 4枚
豆板醤 少々

合わせ調味料
┌みそ 大さじ2
│酒 大さじ2
│オイスターソース 大さじ 1〜1/2
└しょうゆ少々



◆作り方

[1]牛肉は細切り。ねぎは斜め薄切り。ピーマンはせん切り。生しいたけは軸を取り薄切り。
[2]中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し豆板醤を炒める。牛肉を加え炒め、肉が白っぽくなったら、ねぎ、ピーマン、しいたけの順に加え炒め、塩・こしょう各少々で下味をつける。
[3]サラダ油大さじ1を足し、ほぐした中華麺(袋に空気穴をあけて電子レンジに2分間かける)を加えて全体をよく炒め、合わせ調味料で手早く調味する。









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