【今日のみそ料理】
(秋・肉・和風)

和風ポークビーンズ

◆材料:4人分

豚肉とんかつ用 200g
大豆(水煮缶) 1缶(300g)
玉ねぎ 1/2個
ホールトマト缶 400g
固形スープの素 1個
ローリエ 1枚
みそ 大さじ2〜3
・サラダ油、こしょう



◆作り方

[1]豚肉は1.5cm角くらいに切る。玉ねぎは1cm角に切る。
[2]鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたら豚肉を加え炒め、水カップ1、トマト缶、固形スープの素、ローリエを加え、弱火で約15分間煮る。
[3]缶汁をきった大豆とみそを加え、5〜10分間、時々混ぜながら煮る。最後にこしょうで味を調える。








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