【今日のみそ料理】
(夏・野菜・洋風)

夏野菜のみそスープ

◆材料:4人分

じゃがいも 1個
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/3本
スープ カップ4
みそ 大さじ3
・バター、塩、こしょう



◆作り方

[1]じゃがいもは1センチ角くらいに切り、水洗いする。ズッキーニ、玉ねぎ、セロリもじゃがいもくらいの大きさに切る。
[2]バター大さじ1で野菜類をよく炒め、スープを注ぐ。柔らかくなるまで煮て、みそを溶き、塩、こしょうで味を調える。
[3]器に盛り、好みで粗挽き黒こしょうをふる。

※スープの素を使う場合はみその量に注意する。







TOPへ戻る