【今日のみそ料理】
(夏・肉・中華)

牛肉とレンコンのみそ炒め

◆材料:4人分

牛薄切り肉 200g
蓮根 250g
しょうがみじん切り 小さじ1

合わせ調味料
┌みそ・酒 各大さじ1
│鶏ガラスープの素 小さじ1
└水 カップ1/2強

・サラダ油、しょうゆ、砂糖、こしょう、ごま油


◆作り方

[1]牛肉は食べやすい大きさに切る。蓮根は皮をむいて縦2等分にし、3?4mm厚さの薄切りにし、水でアク抜きする。
[2]中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、しょうがを炒める。香りが出てきたら牛肉と蓮根を加え炒め、合わせ調味料を加えて軽く煮る。しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ2、こしょう少々を加えて汁けがなくなるまで火を通す。最後にごま油少々をふって仕上げる。







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