【今日のみそ料理】
(夏・魚介・洋風)

サーモンとキャベツのサラダ、みそ風味ドレッシング

◆材料:4人分

スモークドサーモン 4〜6枚
新キャベツ 葉4枚
ブラウンマッシュルーム 8個

下煮調味料
(レモン汁・酒・サラダ油各大さじ1、塩、こしょう少々)

みそドレッシング
┌みそ 大さじ3
│砂糖 小さじ1弱
│だし・酒 各大さじ3
│酢 大さじ1
│オリーブ油・サラダ油 各大さじ2 │しょうゆ・こしょう 各少々
└レモン皮のせん切り 1/3個分



◆作り方

[1]サーモンは3等分する。
[2]キャベツは一口大に切り、さっとゆで、ざるに上げてそのまま冷ます。
[3]マッシュルームは4つ割りにし、下煮調味料でさっと煮てそのまま冷ましておく。
[4]みそドレッシングの材料を混ぜ合わせ、3種を和える。







TOPへ戻る